Verification: 77d9ca07670cc6d2 확인 : 77d9ca07670cc6d2
 

Мениск коленного сустава


Мениск коленного сустава — это хрящевая прокладка, которая выполняет амортизирующую и стабилизирующую функции. Повреждение мениска — наиболее часто встречающаяся травма коленного сустава. В зависимости от механогенеза травмы возможно повреждение наружного или медиального мениска коленного сустава. Лечение, впрочем, больше зависит от характера и степени выраженности травмы мениска, чем от ее локализации.


Повреждение мениска коленного сустава.


Боль в колене может быть вызвана рядом причин. В последнее время, интерес к спорту увеличился, в связи с этим все больше пациентов жалуются на боль в колене после чрезмерной физической нагрузки. Так распространённой причиной боли является повреждение мениска коленного сустава, игнорирование данной травмы может привести к развитию дегенеративного артрита даже у молодого населения.




ЛЕЧЕНИЕ ТРАВМ МЕНИСКА

Консервативное

При незначительных повреждениях мениска лечение может быть консервативным.

Если возможно, безоперационными техниками врач устраняет блокаду сустава. Для купирования боли проводится лечебная блокада сустава – введение анестезирующих препаратов, блокирующих передачу болевого импульса. Иногда пациенту удаётся различными движениями разблокировать сустав самостоятельно, но ненадолго. Мигрирующий в суставной полости отломок, как правило, быстро снова блокирует сустав.

Для отведения жидкости, крови (при гемартрозе) может потребоваться его пункция.

Сустав фиксируется для обеспечения покоя.

Для снятия воспаления и обезболивания может использоваться медикаментозная терапия, лечебные повязки с охлаждающим и отвлекающим эффектом.

Хирургическое

При более серьёзных повреждениях мениска коленного сустава избавиться от проблемы раз и навсегда в большинстве случаев поможет только операция — после консервативной терапии примерно в половине случаев наблюдаются рецидивы.



Просмотров: 1

Недавние посты

Смотреть все